Екатеринбургский аэропорт Кольцово открывает 20 новых маршрутов

ЕКАТЕРИНБУРГ. Аэропорт Кольцово вводит в весенне-летнее расписание 2011 года более 20 новых направлений.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе аэропорта, новое расписание уже начало действовать в конце марта. Маршрутный ассортимент расширится за счет регулярных региональных перевозок. Как сообщалось ранее, в конце мая возобновятся полеты в Пермь, Тюмень и Магнитогорск. С декабря прошлого года эти направления тестировала компания Dexter, однако в феврале проект был заморожен.

Планируется навести мосты с Омском, Казанью, Оренбургом, а также Няганью, Советским и другими городами в радиусе 800 километров от Екатеринбурга. Рейсы будут выполняться на 30-кресельных самолетах Embraer-120 авиакомпании AirVolga ("Руслайн").   

Новинками весенне-летнего сезона-2011 станут Алматы, Белгород и Геленджик. Расширилась география и за счет Курган-Тюбе, Куляба, Кемерово и Ленкорани. В компанию "новичков" попали Махачкала, Салехард, Кальяри, Кос, Карловы-Вары. К ним присоединились Пафос, Родос, Марса-Алам, Пальма-де-Мальорка, Тенерифе, Ханой, Урумчи.

Перечень партнеров Кольцово пополнился российскими АТК "Ямал", "Континент", "Таймыр" (Nord Star) и ПКФ "КАТЭКАВИА". Добавились и зарубежные игроки: "Ист Эйр" (Таджикистан), Kyrgyz Airways (Кыргызстан) и Czech Connect Airlines (Чехия). К регулярным грузоперевозкам в дальнее зарубежье подключится турецкая MNG Airlines Cargo.

Всего в новом весенне-летнем расписании Кольцово заявлено 90 маршрутов, из них 52 международных. Чартерные программы включают 17 направлений, регулярные - 73.