×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин спросит с Дерипаски за БАЗ07 декабря 2011 в 11:32

  • Текст

Премьер-министр РФ пообещал разобраться с ситуацией на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Правительства РФ, предприятие Олега Дерипаски в Краснотурьинске (Свердловская область) до сих пор находится в подвешенном состоянии. Тогда как ранее Президент Дмитрий Медведев по обращению губернатора Александра Мишарина поручил заняться проблемным заводом министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко. Однако новый график работы БАЗа так и не принят, а ранее утвержденный предполагает закрытие четырех цехов до 1 февраля 2012 года и увольнение около тысячи заводчан.

Следует отметить, что Владимир Путин имеет опыт спасения моногородов, оказавшихся в заложниках у Олега Дерипаски. Так, премьер-министру удалось "разрулить" кризис в ленинградском Пикалево.

Как ранее сообщалось, руководство РУСАЛа начало сворачивать энергоемкое производство в Краснотурьинске из-за высоких тарифов на электроэнергию. Первые десять ванн 1-го корпуса БАЗа были остановлены 15 ноября 2011 года. Остальные 120 ванн планируется отключить в течение полутора месяцев. После этого около 150 работников приступят к разбору электролизеров. В ближайшей перспективе будут ликвидированы 2-4 корпуса завода. 

Ликвидация производственных мощностей по принципу домино скажется на Североуральске и Карпинске. В этих городах расположены рудники, снабжающие сырьем Богословский алюминиевый завод. 

Планы РУСАЛа вызвали общественный протест в Краснотурьинске - горожане провели масштабный митинг и несколько пикетов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×