На ВСМПО подвели инвестиционные итоги 2011 года

Наибольший кусок инвестиционного "пирога" достался цеху №37.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", расширение парка прессов позволило подразделению выпустить в 2011 году 15,5 тысячи тонн титановой продукции. В текущем году данный показатель вырастет еще наполовину. В 2012 году вступит в строй еще один пресс усилием 2,5 тысячи тонн, специализирующийся на ковке прутков. 

В цехе также идет пусконаладка фрезерного станка INGERSOLL. Новая стружкодробилка будет перерабатывать образующуюся при мехобработке слябов витую стружку в более мелкую фракцию. Введены в эксплуатацию две новые машины промежуточной зачистки, смонтированы 6 печей германской фирмы Loecher. 

В цехе №22 установлены новые карусельные станки, дробемет, а также обустроены личные кабинеты для инженеров, мастеров и руководителей ремонтной службы. 

В цехе №21 введен в эксплуатацию станок модели "КЖ" для мехобработки кованых титановых прутков с последующей их проверкой на УЗК. После этого был модернизирован пресс усилием 3000 тонн. В подразделении также установлена гидроабразивная резка с большой восьмиметровой ванной для крупногабаритных штамповок. 

В цехе №32 продолжаются работы по монтажу гарнисажных печей, в цехе №16 появилась новая правильная машина, две дополнительных установки ультразвукового контроля, в цехе №54 установлено более 10 станков.

Началась реализация пятилетней программы по модернизации кранового хозяйства. Уже заменены 7 подъемных механизмов в цехах №37, 32, 21, 16, 3.

Актуальное