Уральцы "забивают" пляжные места

Хитами летним отпусков обещают стать Турция, Греция и Испания.

Екатеринбуржцы активно бронируют туры на эти направления. Чтобы подстегнуть продажи, туроператоры предрекают рост цен в горячий сезон. После прошлогоднего провала, спровоцированного народными волнениями в Египте, природными катаклизмами в Таиланде, а также колебаниями курсов валют, туристический рынок наконец ощутил твердую почву под ногами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ряде турагентств, уже сейчас уральцы бронируют турпакеты по таким ценам, которые в прошлом году были актуальны в разгар сезона (без учета горящих путевок). Но в дальнейшем серьезного скачка цен турагенты не ожидают.

При раннем бронировании слетать в Турцию на 10 дней можно за 20-40 тысяч рублей в зависимости от звездности отеля, такие же расценки предлагает Греция, где придется доплатить 75 евро за визу, Испания обойдется в 30-50 тысяч за путевку. 

Вместе с тем нестабильная ситуация в мире заставила многих уральцев отказаться от раннего бронирования. Каждая из зарубежных стран в любой момент может оказаться "непригодной" для отдыха, а путевка уже будут оплачена. Редкий туроператор вернет клиенту деньги без хлопот в случае отказа. Многим спокойнее переплатить 10-15%, купив путевку непосредственно перед отпуском. Любители сэкономить выжидают горящие предложения, которые будут на порядок дешевле. Как заверяют в турагентствах, на массовых направлениях, таких как Турция, подобных возможностей будет много.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых