×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские чиновники за хорошую работу могут получить бонусы25 января 2013 в 16:00

  • Текст

Для их поощрения бизнес готов создать открытый фонд.

Об этом заявил старший вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов. Тема "Инвестор в Свердловской области - точки роста, узлы проблем" обсуждалась в Уральской торгово-промышленной палате за круглым столом.

По его словам, приход инвесторов в регион сдерживает не недостаток налоговых льгот, а отсутствие площадок с готовой инфраструктурой и длительные сроки получения разрешительной документации, которые растягиваются часто на год.

Вместе с тем в области есть и другие примеры, когда при правильной организации работы предприниматели умудряются получить землю за 50 дней либо подключиться к сетям за 90 дней. Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", опыт успешной работы власти и бизнеса М.Черепанов предлагает распространить на всю область, заинтересовав чиновников сокращать сроки выдачи разрешительной документации. Ради этого промышленники готовы выплачивать им бонусы из специального фонда, который будет открыт для общественности.

Помимо экзотических инициатив, бизнес выдвигает и вполне разумные предложения: федеральным властям предлагается восстановить баланс между топливно-энергетическим комплексом и остальной промышленностью. Осуществляемое в стране повышение цен на газ и электричество, отмечает М.Черепанов, преследует одну цель: перемещение центров прибыли исключительно в ТЭК. Но проблема в том, что, накапливая резервы, сырьевики тратят их не на инвестиции, а на покупку футболистов. В связи с этим свердловские промышленники предлагают идти в прямо противоположную сторону: не повышать тарифы на энергоресурсы, а снижать их, как это делают США и Канада. Восстановление баланса между ТЭК и остальной промышленностью, полагает М.Черепанов, даст старт множеству инвестиционных проектов в Свердловской области и России в целом, что поможет предприятиям стать конкурентоспособными в рамках ВТО.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×