×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский премьер-министр заманил чехов в индустриальный парк11 февраля 2013 в 13:01

  • Текст

У региональных чиновников осталось чуть больше недели на выполнение губернаторского ультиматума.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 4 февраля 2013 года на заседании Совета по инвестициям глава Среднего Урала Евгений Куйвашев пообещал чиновникам, что "сдерет с них три шкуры" в случае провала проекта по созданию индустриальных парков. На сегодняшний день в регионе обсуждается 5 потенциальных площадок, на которые уже готовится проектная документация. К следующему заседанию губернатор потребовал от своей команды найти основных арендаторов, готовых принять участие в проекте, – по 2 на каждые 100 гектар промзастройки.

Как  рассказали "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, на днях премьеру Денису Паслеру удалось заинтересовать участием в проекте среднеуральского индустриального парка чешскую станкостроительную компанию TOS Varnsdorf.

"Вы знаете, что в нашем регионе уровень промышленного производства в 4 раза превышает общероссийские показатели. Мы сейчас реализуем программу масштабной модернизации производства. И предлагаем компании TOS Varnsdorf рассмотреть вариант размещения станкостроительного производства на площадке в Среднеуральске, где мы сейчас создаем индустриальный парк. Это идеальные для вас условия, как по инфраструктурным, техническим характеристикам, так и по экономическим, налоговым преференциям", - предложил председатель свердловского правительства Денис Паслер на встрече с руководителем компании Яном Рыдлом.

Тот в свою очередь выразил большую заинтересованность. Как выяснилось, подобная перспектива уже рассматривалась в TOS Varnsdorf и была отмечена как многообещающая. Чехи ждали конкретных предложений.

О планах по налаживанию станкостроения в Свердловской области компания TOS Varnsdorf объявила в сентябре 2012 года. Первая очередь проекта оценивается в 65 миллионов рублей, что позволит производить порядка 30 станков в год. При этом ожидается, что спрос будет достаточно велик. Поэтому чехи изначально объявили, что будут стремится к наращиванию объемов. Теперь можно ожидать, что площадкой для второй очереди проекта станет среднеуральский индустриальный парк.

Новости по теме:
Чехи возведут на Среднем Урале станкостроительный завод
Стальные "чехи" разъедутся из Екатеринбурга по всей Сибири
Куйвашев напугал среднеуральских чиновников социальным взрывом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×