ТНК-ВР планирует за год вложить в Уват 21 миллиард рублей

И увеличить добычу более чем на 10%.

Планы на 2012 год предусматривали, что ТНК-ВР инвестирует в развитие Уватской группы 19,9 миллиарда рублей. Однако по последним оценкам, объём вложений составил примерно 30 миллиардов.

Вице-президент ОАО "ТНК-ВР менеджмент" Олег Чемезов предполагает, что в 2013 году инвестиционные планы также будут перекрыты, и в реальности вливания в Уватский проект окажутся больше заложенных 21 миллиарда 242 миллионов рублей.

Как сообщает агентство "Прайм", объем добычи группы месторождений за год тоже должен существенно увеличится. По прогнозам, в 2013 году будет получено 8 миллионов тонн нефти против 7 миллионов тонн годом ранее. Прирост составит свыше 10%.

Уватская группа месторождений расположена в Западной Сибири, более чем в 700 километрах от Тюмени. В настоящее время проект представляет собой группу из 13 лицензионных участков (включает более двух десятков месторождений, четыре из которых уже введены в эксплуатацию) с расчетными запасами 1,1 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Как сообщалось ранее, ТНК-ВР планирует выйти на Увате на ежегодный уровень выдачи на-гора в 10 миллионов тонн нефти к 2015-2016 годам. 
Предполагается, что добыча на этом уровне будет сохраняться в течение 3-4 лет или больше, в зависимости от результатов разведки, передаёт "Уралинформбюро".