К Екатеринбургу приценился фитнес-оператор класса "премиум"

Открытие первого центра World Class запланировано на август 2013 года.

Подбор подходящих фитнес-площадей в столице Урала осуществила компания "Атомстройкомплекс". Первый клуб крупнейшей российской сети World Class площадью 4860 квадратных метров расположится на улице Красноармейская, 64. Он будет включать тренажерный зал, зал боевых искусств, многофункциональный игровой зал, студии для функционального тренинга, четыре зала для групповых программ и открытую летнюю веранду. Там же разместятся два бассейна, выделенная зона с гидромассажем и хамам. В инфраструктуре клуба предусмотрены детский клуб, салон красоты и фитнес-бар.

По словам директора агентства коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекса" Сергея Кравчука, само здание, где разместится фитнес-центр, было построено в 2008 году и изначально проектировалось как спортивно-оздоровительный комплекс.

"Этот проект несколько опередил свое время, поскольку до недавнего момента крупные федеральные операторы только присматривались к рынку Екатеринбурга", - пояснил он. С.Кравчук подчеркнул, что агентство "Атомстройкомплекса" в настоящее время помогает World Class в решении технических и юридических вопросов, оказывая консультационное сопровождение.

Вице-президент по курированию проектов регионального развития сетей World Class Олег Кравцив, в свою очередь, заметил, что одним из основных требований к объекту была возможность организации в здании бассейна. "Мы не открываем так называемые "сухие" клубы, а наличие бассейна накладывает целый ряд существенных требований к объекту, поскольку нагрузка от бассейна, наполненного водой, составляет больше 2,5 тысячи тонн на квадратный метр. Поэтому далеко не все объекты подходят даже с точки зрения конструктива здания. Кроме того, у нас есть требования по мощностям, возможностям инженерных систем, расположению площадей и планировкам", - сказал он. По словам О.Кравцива, данный клуб будет не только первым в Екатеринбурге, но и первым объектом за пределами двух столиц, открытым не по франшизе.

Бренд World Class появился на российском рынке более 20 лет назад. Фитнес-корпорация оперирует 22 собственными и 17 франчайзинговыми клубами в 15 городах России и стран СНГ. Сеть World Class является лидером по оказанию фитнес-услуг в сегментах "люкс" и "премиум", входя в список 25 лучших фитнес–клубов мира.

Следует отметить, что сегодня в уральской столице рынок фитнес-услуг активно развивается. В городе действует около 130 различных фитнес-центров, три года назад их число было около 40, передает "Уралинформбюро".