Водители на месторождениях ТНК-ВР стали ездить аккуратнее

На 28% сократилось в 2012 году количество ДТП в дочерних обществах нефтедобывающего холдинга.

Среди предприятий ТНК-ВР вопрос дорожной безопасности наиболее актуален для "ТНК-ВР Сибирь". В зону ответственности подразделения входят "ТНК-Уват" в Тюменской области, "Роспан Интернешнл" в ЯНАО и "Верхнечонскнефтегаз" в Иркутской области. Их объекты находятся в отдалении от существующей транспортной инфраструктуры. Основные перевозки подрядные организации компании осуществляют по зимникам. В 2011 году объем грузов, завезенный на три сибирские "дочки" ТНК-ВР, составил 252 тысячи тонн, в 2012 году – 432 тысячи. В 2013 году планируется перевезти более 400 тысяч тонн грузов. В связи с большой нагрузкой на автодороги, велика доля происшествий, связанных с транспортом.

Тем не менее, как сказал начальник управления контроля охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды филиала "ТНК-ВР Сибирь" Олег Зыков, благодаря пристальному вниманию компании к вопросу транспортной безопасности, количество ДТП в "дочках" компании, ведущих разведку и добычу, в 2012 году снизилось на 28%.

ТНК-ВР предъявляет повышенные требования подрядным организациям. Заместитель гендиректора по транспорту одного из таких предприятий – ОАО "Автотеплотехник" Евгений Конев убежден, что подобный подход нефтяников улучшает ситуацию на дорогах. "В нашей организации на 90% транспорта установлены бортовые системы мониторинга транспортных средств. На всех машинах, осуществляющих пассажирские перевозки, стоит зимняя шипованная резина, – отмечает Е.Конев. – Безусловно, мы несем затраты, обновляя парк автомобилей, но ведь у ТНК-ВР и у нас одна цель – сохранение жизни человека".

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении по связям с общественностью "ТНК-BP Сибирь", несмотря на все усилия компании по предотвращению происшествий, они всё же случаются. На предприятиях, подконтрольных филиалу "ТНК-ВР Сибирь", в 2011 году зафиксировано одно ДТП с травмами, в 2012 - два, с начала 2013 года - одно.