"Газпром добыча Ямбург" принял законодателей "от Калуги до Сахалина"

Гостями предприятия стали представители 13 российских регионов.

Поездку организовало ОАО "Газпром".

Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью ООО "Газпром добыча Ямбург", законодатели посетили газовый промысел №9 Харвутинской площади Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНГКМ). Это огромный завод с автоматизированным процессом производства товарного голубого топлива. Скважины Харвуты оснащены системой телемеханики, имеют автономное энергоснабжение: используется энергия ветра и солнца. 

"Поражает мужество людей, которые работают в непростых условиях Заполярья, добывают газ для нашей страны, - сказал заместитель председателя Государственного собрания Мордовии Валерий Алёхин. - С "Газпромом" у нас давние хорошие отношения. 95% территории нашей республики газифицировано - это хороший показатель по средней полосе России".

Отдельно внимание было уделено совместной работе "Газпрома" и регионов по развитию газотранспортной системы и реализации программы газификации. "Сегодня понятно, насколько развиты технологии добычи и транспортировки газа у "Газпрома". Мы увидели не только высокую культуру труда и производства, но и то, как в условиях Заполярья решаются социальные вопросы. Для нас сотрудничество с "Газпромом" означает надёжность, высокие налоги в региональный бюджет, стабильные поставки газа", - поделился председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин.

Представители регионов познакомились с условиями труда и отдыха вахтового персонала в поселке Ямбург, посетили национальный поселок Яр-Сале в Надымском районе.

ООО "Газпром добыча Ямбург" – стопроцентная дочерняя компания ОАО "Газпром". На долю предприятия приходится около 40% в общем объеме добычи газового холдинга и около трети всего российского голубого топлива. Компания владеет лицензиями на разработку пяти месторождений: Ямбургского, Заполярного, Тазовского, Южно-Парусового и Северо-Парусового.