На березниковский "Азот" высадился десант студентов из Иваново

На преддипломную практику.

Программа привлечения молодых энергетиков из другого региона была запущена на филиале "Азот" ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" осенью 2013 года. Представители службы персонала побывали в Ивановском энергоуниверситете на предварительном распределении выпускников, провели для старшекурсников презентацию предприятия и пригласили их на стажировку.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Азота", преддипломная практика студентов ИГЭУ продлится до 21 февраля 2014 года. Они соберут необходимый материал, познакомятся с производством, изучат работу своих подразделений. Старшекурсники инженерно-физического факультета стажируются с условием трудоустройства на оплачиваемое рабочее место в цехе карбамида, цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций, а также в отделе главного энергетика.

После практики студенты вернутся в Иваново для подготовки и защиты дипломов. В июне, после окончания вуза, они сделают свои выбор и, возможно, приедут в Березники, чтобы начать свою трудовую карьеру в филиале "Азот".

"В компании "УРАЛХИМ" и, в частности в филиале "Азот", существуют серьезные программы поддержки молодых специалистов, которые включают в себя вопросы обеспечения жильем приезжающих из других городов,-  говорит начальник отдела обеспечения кадрами "Азота" Ирина Загвоздкина. - Существуют бонусы, которые позволяют предприятию быть одним из первых в числе привлекательных работодателей. Наша кадровая политика направлена на привлечение молодых и высококлассных специалистов из ведущих учебных заведений России и повышение производственного потенциала предприятия".