S&P признало стабильность экономики Свердловской области

Но власти все равно запаслись антикризисным планом.

10 февраля 2015 года министр экономики Свердловской области выступил перед ЗакСо с докладом о социально-экономической ситуации в регионе, передает "Уралинформбюро".

По его словам, в 2015 году сохраняется позитивная динамика роста цен на алюминий: 6 февраля он продавался по 1871 доллару за тонну. Стоимость стали сохраняется на прежнем уровне - 490 долларов за тонну. Несколько упала в цене медь - 6 февраля ее можно было купить за 5692 доллара за тонну.

Ситуацию на рынке труда в Минэкономики оценивают как стабильную - безработица остается в пределах 1,2% (плюс 0,05% к прошлому году). Радует чиновников и тот факт, что S&P подтвердило рейтинг Свердловской области на уровне "ВВ" со "стабильным" прогнозом. 

Также Ноженко презентовал депутатам антикризисный план, принятый сегодня на заседании регионального правительства. Заксобранию нужно будет проработать вопросы о субсидировании 6% ставки по ипотеке, введении налоговых каникул для предпринимателей и снижении ставки налога на имущество для образовательных учреждений (в рамках проекта "Уральская инженерная школа" - прим.ред.).