Новоуральский мясной комбинат намерен самоликвидироваться

По упрощенной схеме.

Директор Новоуральского мясного комбината Игорь Маруняк инициировал процедуру банкротства завода в упрощенном порядке. Об этом говорится в материалах Свердловского арбитражного суда, передает "Уралинформбюро".

Заявитель потребовал признать предприятие финансово несостоятельным, ввести конкурсное производство и назначить конкурсным управляющим члена НП СРО "Гарантия" Андрея Шорохова. 

Изначально иск о банкротстве НМК подал в Свердловский арбитраж его партнер - ООО "Торгмаг". Предприятие требовало выплаты 140,5 тысячи рублей, причем на пост конкурсного управляющего была выдвинута та же кандидатура.

Стоит отметить, что Новоуральский мясокомбинат (считается подконтрольным уральскому агробизнесмену Олегу Хану) выступает поручителем по удовлетворенным искам Сбербанка России к агрофирме "Северной" на общую сумму 1,125 миллиарда рублей. Сейчас агрофирма пытается обжаловать решение суда.

В конце 2014 года, по информации "Коммерсанта", Сбербанк России обращался в правоохранительные органы с просьбой привлечь О.Хана к ответственности за попытку преднамеренного банкротства "Северной" через ООО "Торгмаг". По мнению финансовой организации, таким образом бизнесмен пытался уйти от выплаты долга.

В Сбербанке не исключают, что банкротство Новоуральского мясокомбината тоже в интересах Олега Хана.

Комментарий Игоря Маруняка "Уралинформбюро" получить пока не удалось.

Ранее по теме:
Предприятия уральского бизнесмена Хана банкротятся одно за другим