ММК увеличил отгрузку металла автопроизводителям на 18%

В прошедшем году.

В 2014 году Магнитогорский металлургический комбинат увеличил поставки металлопроката для автомобилестроительных компаний на 18% по сравнению с 2013 годом - с 353 до 415 тысяч тонн.

Замгендиректора по продажам ОАО "ММК" Николай Лядов отметил, что автомобилестроительный рынок является для компании одним из самых перспективных и привлекательных. По его словам, новый стан 2000 холодной прокатки позволяет производить практически любую марку автолиста, необходимую как отечественным, так и зарубежным компаниям.

"Мы ожидаем, что дополнительную поддержку нашей работе по вытеснению импорта в 2015 году окажет девальвация рубля. Мы готовы предложить локализованным в России автопроизводителям лучшее соотношение цены и качества по сравнению с импортными аналогами", - добавил Н.Лядов. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", с момента пуска стана 2000 в эксплуатацию в 2011 году ММК освоил производство и акцептовал более 30 новых марок стали для автопрома. Сегодня комбинат может уверенно конкурировать не только с российскими, но и с крупнейшими зарубежными поставщиками металлопродукции для автомобильных компаний. Металл Магнитки востребован такими заводами, как "АвтоВАЗ", ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, а также Ford, Volkswagen, Renault и Nissan - мировыми автогигантами, имеющими собственное производство в России.