Парламентарии предлагают проверять бизнес раз в 6 лет

А не каждые три года.

Депутаты Госдумы РФ Михаил Сердюк и Ильдар Самиев ("Справедливая Россия") подготовили поправки в федеральный закон, регулирующий госконтроль юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Плановые проверки предприятий предлагается проводить не чаще чем раз в 6 лет (сейчас каждые 3 года), пишут "Известия".

Это избавит бизнес от навязчивого надзора и позволит сохранить рабочие места - такая задача ставилась в президентском послании, подчеркивают парламентарии. "Как правило, правительство у нас неповоротливое. Если вопрос касается ужесточения законодательства, то у них моментально выстреливают инициативы. А вот в плане либерализации как-то не очень", - отметил М.Сердюк.

По его словам, в тяжелой экономической ситуации такое решение нужно принять как можно быстрее, поскольку кризис может затянуться даже не на год-два, и надо помочь бизнесу удержаться на ногах.

Вместе с тем торговцев и производителей лекарств, дошкольное и начальное образование, службу скорой помощи будут проверять как и раньше. Внепланово ревизоры смогут выезжать и при сигнале о нарушении, передает "Уралинформбюро".