Екатеринбургский авторынок просел почти на треть

В автосалонах пылятся Opel, Peugeot и Citroen.

В январе 2015 года в Екатеринбурге было продано 3169 новых автомобилей - на 29% меньше, чем годом ранее. Последний раз так сильно авторынок проседал только в августе прошлого года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в агентстве "Auto-Dealer-Екатеринбург", положительную динамику в первом месяце нового года показали лишь 8 брендов, причем три из премиум-сегмента (Mercedes-Benz, Audi и Porsche).

Лидером продаж по итогам января стал Hyundai (465 штук). Lada, традиционно занимающая первую строчку рейтинга, скатилась на третье место (305 штук), пропустив вперед Nissan (357 штук).

Хуже всего новый год начали Opel, Peugeot и Citroen. Их продажи упали более чем на 90%.

Впервые в истории в топ-10 вышел дебютант Datsun - в январе был продан 131 автомобиль.

"Серьезный провал авторынка в начале года ожидался. Те, кто хотел выгодно вложить дешевеющий рубль или заработать на продажах машин, например, в Казахстане, уже совершили покупки в декабре. В январе рынок развивался по инерции – в салонах еще были остатки былой роскоши. В феврале и марте серьезных изменений тренда ждать не стоит. Только после корректировки цен импортерами и рестарта государственных программ поддержки рынок оживится", - уверен директор "Auto-Dealer-Екатеринбург" Михаил Чаплыгин.