"УРАЛХИМ" снижает цены на минудобрения

Для российских сельхозпроизводителей.

ОАО "ОХК "УРАЛХИМ", один из ведущих российских производителей минудобрений, сообщает о мерах по поддержке российских аграриев в условиях неблагоприятной экономической ситуации. Компания вводит дополнительные скидки на аммиачную селитру, "заморозив" расценки на уровне января - февраля.

Соответствующее решение было принято на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, посвященном стабильному функционированию сельского хозяйства. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, этот шаг является дополнением к программе поддержки отечественных сельхозпроизводителей, инициированной "УРАЛХИМом" в конце 2014 года.

"Для компании внутренний рынок всегда был и остается приоритетным, – отмечает гендиректор ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" Дмитрий Коняев. – На внутреннем рынке и рынке СНГ реализуется почти 50% выпускаемой компанией аммиачной селитры – самого востребованного вида удобрений в России. Мы рассчитываем, что льготные условия ценообразования будут стимулировать спрос и позволят сельхозпроизводителям сохранить объемы внесения удобрений, а также будут способствовать повышению урожайности и доступности сельхозпродукции".

За январь - февраль 2015 года "УРАЛХИМ" поставил отечественным сельхозпроизводителям почти 150 тысяч тонн азотных удобрений. Это на 20% выше объема поставок за аналогичный период 2014 года. Традиционными потребителями продукции компании на внутреннем рынке являются аграрии Поволжья и Урала.