На "Азоте" рабочих обучают по новому стандарту

Фото: Филиал "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ"

И по новой лицензии.

Филиал "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" презентовал новый стандарт обучения рабочих на основании лицензии, полученной филиалом в 2015 году. В нем прописаны требования к подготовке специалистов на производстве, указаны механизмы и порядок обучения, а также ответственные лица и документы, необходимые для подтверждения знаний и присвоения квалификации.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Азота", новая лицензия позволила компании не только обучать рабочих, но и выдавать свидетельства о присвоении профессии и разряда.

Всего в новом стандарте прописаны процессы по 4 видам обучения: подготовка нового рабочего, переподготовка, обучение вторым (смежным) профессиям, повышение квалификации. При этом теоретический и практический курсы во время обучения и переподготовки кадров теперь идут параллельно.

"Получение образовательной лицензии – это важный шаг для предприятия и компании в целом. Лицензия нам позволит, во-первых, снизить затраты на обучение. Во-вторых, не зависеть от ситуации на рынке труда. И, в-третьих, качественно улучшить подготовку наших рабочих. Дополнительно это позволяет нам влиять на сроки и процесс обучения, составление программ. Теперь мы можем параллельно готовить работника по всем нужным для него специальным дисциплинам", - отметила начальник отдела профподготовки и развития персонала филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Наталья Протасова.

Проверяет знания и принимает решение о допуске сотрудника к самостоятельной работе, а также присваивает ему профессию или квалификационный разряд одна из трех комиссий: квалификационная, цеховая и по охране труда и промышленной безопасности.

"В связи с получением лицензии на образовательную деятельность преподавать будут сотрудники филиала "Азот". Это люди, которые досконально знают предприятие и заинтересованы в квалифицированных кадрах. Плюсы получения  образования на предприятии для работника очевидны – это возможность приобрести профессию безвозмездно и без потери заработка, гарантированное трудоустройство и сокращение сроков адаптации в коллектив", - добавила замглавного инженера по охране труда, промбезопасности и экологии филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Оксана Фотеева.

Фото: филиал "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ"