Энергетики МРСК Урала повысили надежность Восточного энергоузла

Потратив на это более 7 миллионов рублей.

Энергетики "Свердловэнерго" модернизировали устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики на крупных центрах питания - подстанциях 110/35/10 кВ "Камышлов" и 110/10 кВ "Еланская". На эти цели было потрачено более 7 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МРСК Урала, на объектах, участвующих в транспортировке электрической энергии в Тюменскую энергосистему, были установлены микропроцессорные комплексы противоаварийной автоматики (МКПА). Они предназначены для контроля режимов работы электрической сети. 

Важнейшей задачей МКПА является предотвращение развития системных отключений, сопровождающихся нарушением электроснабжения потребителей на значительной территории. Автоматика комплекса выявляет отклонения параметров нормального режима работы электросети, что позволяет быстро локализовать повреждение в энергосистеме.

В установленные на подстанциях МКПА входят устройства автоматического ограничения снижения напряжения, автоматики частотной разгрузки, автоматического повторного включения при восстановлении частоты, а также устройство ограничения нагрузки.