"Транснефть" и МВД РФ утвердили стратегию безопасности

На совещании в Югре. 

4 февраля 2016 года в Югре состоялось межведомственное совещание, посвященное безопасности функционирования объектов ОАО "АК "Транснефть". Также представители МВД России, исполнительной власти, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов ХМАО и нефтетранспортной компании уделили внимание вопросам антитеррористической защищенности, противодействию хищениям при транспортировке, хранении и переработке углеводородного сырья в регионе.

Мероприятие проходило в рамках соглашения о взаимодействии МВД РФ и ОАО "АК "Транснефть", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества.

Вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Владимир Рушайло  отметил необходимость принятия дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности магистральных трубопроводов компании на всей территории России.

Участники совещания подчеркнули, что сейчас в ряде субъектов РФ реализуются специальные мероприятия, разработанные "Транснефтью" совместно с правоохранительными органами. В рамках заключенных соглашений о взаимодействии компании с МВД России и Росреестром проводится совместная работа по предотвращению и пресечению преступлений в сфере ТЭК в регионах присутствия ОАО АК "Транснефть".

При этом в Югре осуществляется значительная работа по противодействию незаконному нефтебизнесу. Особое внимание уделяется обеспечению условий стабильного функционирования объектов трубопроводного транспорта нефти. В ходе совещания был представлен подробный анализ ситуации, сложившейся в округе в сфере ТЭК. Были внесены предложения по ее стабилизации.

По мнению начальника УМВД по Югре Василия Романицы, в регионе необходимо регулярно проводить совместные мероприятия по профилактике, предотвращению и раскрытию преступлений, связанных с хищением черного золота, в том числе оперативно-профилактические операции "Нефть".

По итогам была сформулирована долгосрочная стратегия взаимодействия организаций системы "Транснефть", властных структур и правоохранительных органов округа. Цели документа - обеспечить бесперебойную работу магистральных трубопроводов, укрепить безопасность жителей ХМАО и экологии региона.

Следует отметить, что в Югре, помимо других субъектов ТЭК, сконцентрированы интересы дочерней организации АК "Транснефть" - АО "Транснефть–Сибирь". Протяженность магистральных трубопроводов компании в округе составляет около 5 тысяч километров.