"Курганмашзавод" пропишут на малой родине

"Вытащив" из Санкт-Петербурга.

ОАО "Курганмашзавод" могут перевести с налогового учета из Санкт-Петербурга в Курган. Об этом шла речь на встрече зауральского губернатора Алексея Кокорина и главы областного УФНС России Владимира Рыжука 20 февраля 2016 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства региона.

"Самое главное - согласие собственников достигнуто, и мы еще раз проговорим эту ситуацию с министром финансов Российской Федерации. Я думаю, нам пойдут навстречу", - отметил А.Кокорин. Владимир Рыжук заверил, что налоговая инспекция приложит все усилия по оформлению необходимых документов.

Стоит отметить, что "Курганмашзавод" начал испытывать финансовые трудности с 2008 года. Тогда было прекращено производство БМП-2, из-за чего завод лишился заказа. Два следующих года предприятие простаивало, накопив огромные долги. Намереваясь спасти завод, государство выдало частному бизнесу синдицированный кредит в обмен на пакет акций с последующим их выкупом. Хозяином КМЗ фактически стал Внешэкономбанк. Последнее время предприятие держалось на плаву за счет производства  небольших партий машин для десантников и экспортных поставок. Заказ на БМП-3 предприятие получило лишь в 2015 году.