"УРАЛХИМ" увеличил расходы на социальные программы вдвое

До 530 миллионов рублей.

В 2015 году группа "УРАЛХИМ" более чем вдвое увеличила траты на социальные и благотворительные программы. Объем финансирования составил 531 миллион рублей, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте по связям с общественностью АО "ОХК "УРАЛХИМ".

Группа поддерживает проекты в сфере образования и культуры, работы с молодежью, а также помогает социально незащищенным слоям населения. К примеру, в прошлом году филиал "КЧХК" на эти цели выделил 110 миллионов рублей. Предприятие вошло в число лидеров корпоративной благотворительности по итогам конкурса, организованного газетой "Ведомости" и компанией PricewaterhouseCoopers.

В мае 2015 года "УРАЛХИМ" и правительство Кировской области заключили соглашение о соцпартнерстве. Особое внимание компания будет уделять развитию детского спорта, поддержке одаренных детей и шефской помощи учебным заведениям.

Филиал "Азот" и "Пермские минеральные удобрения" выделили в 2015 году на благотворительные проекты около 48 миллионов рублей. В частности, "Азот" является спонсором Федерации плавания Пермского края, а также различных спортивных соревнований.

Непосредственно АО "ОХК "УРАЛХИМ" потратило в 2015 году 350 миллионов рублей. Компания поддерживает проекты в сфере молодежного спорта.