РМК расширяет международные связи

С Австралией.

Группа РМК приняла участие во встрече уральских промышленников с главой торгового отдела посольства Австралии в Москве Дунканом Коулом и почетным консулом, старшим менеджером по развитию бизнеса в России и СНГ Австралийской торговой компании Владимиром Гороховым. Зарубежная делегация посетила Свердловскую область 18-19 февраля 2016 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информационной политики РМК, на встрече обсуждалась возможность партнерства Австралии и Свердловской области в горнодобывающей отрасли, инфраструктурных проектах, сельском хозяйстве и образовании.

Русскую медную компанию представлял советник президента РМК Игорь Аксенов. По его словам, у РМК и Австралийской торговой компании есть точки соприкосновения в горной промышленности. Зарубежная делегация выразила готовность решать самые узкие задачи, которые могут поставить уральские промышленники. Гости также намерены направить на Урал лучших специалистов для обмена опытом. Уже в середине апреля в Екатеринбург прибудут представители горнодобывающей отрасли Австралии.

Следует отметить, что за январь - сентябрь 2015 года товарооборот Австралии и Свердловской области составил 42 миллиона долларов.