Китайские авиакомпании не спешат в Екатеринбург

Недостаточно пассажиров.

Авиакомпании Китая не торопятся возобновлять прямое сообщение с Екатеринбургом. В 2014 году в столицу Урала летали Hainan Airlines, однако меньше чем через полтора месяца рейсы отменили. Основной причиной стала нехватка пассажиров, пояснил "Уралинформбюро" генконсул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

Сейчас полеты из Екатеринбурга в города Поднебесной осуществляют "Уральские авиалинии". Как отметил Т.Юнсян, уход китайцев с этого направления благоприятно сказался на пассажиропотоке местного авиаперевозчика, который намерен увеличивать частоту регулярных рейсов.

И все же власти региона намерены вернуть авиакомпании Китая в аэропорт Кольцово. По словам министра внешнеэкономических и международных связей Среднего Урала Андрея Соболева, эту возможность обсудят 2 марта на заседании российско-китайской рабочей группы по подготовке к ЭКСПО. "Будем делать все, чтобы коммерческая составляющая все-таки формировалась", — отметил он. Лицензию на осуществление рейсов Екатеринбург - Пекин Hainan Airlines сохранили.