Администрация Екатеринбурга банкротит "Трансагентство"

Ответчик долг отрицает.

Администрация Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве ОАО "Трансагентство". Компания является владельцем одноименного здания в центре города, расположенного на пересечении улиц Малышева и Восточной. Сейчас там размещены офисы, гостиница и отделения банков.

В материалах дела суть претензий не уточняется. Однако сейчас Арбитраж рассматривает дело о взыскании мэрией с организации более 480 тысяч рублей долга за аренду. Речь в документах идет о здании, расположенном по проезду Промышленный, 10. В октябре суд принял решение взыскать с Общества долг и проценты за пользование чужими денежными средствами.

В самом "Трансагентстве" с претензиями горадминистрации не согласны, ссылаясь на решение суда о пересмотре размера аренды.

"Мы добились в законном порядке снижения размера арендной платы в три раза, на основании чего решение Арбитражного суда о взыскании долга будет пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам", — сообщила "Уралинформбюро" генеральный директор "Трансагенства" Нэлли Смоленская. По ее словам, у компании нет никаких долгов и предпосылок к банкротству.