"Екатеринбурггаз" планирует интенсивное развитие газификации юга Екатеринбурга

В следующем году.

В 2017 году ПАО "Екатеринбурггаз" приступит к реализации масштабного проекта по развитию системы газоснабжения территорий направления "Горнощитский луч". Для интенсивной газификации застройки юга Екатеринбурга необходимо выполнить модернизацию существующей системы газоснабжения в районе Горного Щита и построить новую сеть газораспределения.

Газификация данных территорий градостроительными планами ранее не предусматривалась, в связи с чем удовлетворить потребности в газе всех заявителей сегодня не представляется возможным. В приоритете стоит задача сохранения надежного и безаварийного газоснабжения существующих потребителей данного направления, технологическое присоединение новых заявителей к сетям газораспределения ПАО "Екатеринбурггаз" без ущерба существующим возможно с удаленного источника.

В соответствии с актуализированным "Генеральным планом развития МО "Екатеринбург" на период до 2025 года" в части газоснабжения, разработанного при участии АО "Газпром промгаз", в целях сохранения стабильного газоснабжения существующих потребителей и подключения новых, необходимо построить газопровод высокого давления I категории (1,2 МПа) протяженностью 10 километров (от источника газоснабжения ГРС-3 до поворота на Верхнемакарово), установить газорегуляторный пункт и соединить данную ветку с существующими газопроводами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Екатеринбурггаза", в 2017 году развитие "Горнощитского луча" будет включено в программу газификации, реализуемую за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа, утверждаемую правительством Свердловской области.

Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить газоснабжение новых территорий в районе Горного Щита, таких как Каменский, Троицкий, Широкая Речка, Кургановский, Свободный, Горнощитские Пруды, Благодатный, Шиловский.