"Пневмостроймашина" пустит с молотка имущество

Для погашения основного долга.

В рамках процедуры банкротства екатеринбургский завод "Пневмостроймашина" выставит на торги часть имущественного комплекса и непрофильные активы на 700 миллионов рублей. Это позволит погасить основной долг и заключить мировое соглашение с кредиторами, сообщил арбитражный управляющий предприятия Эдуард Чу.

С молотка планируется пустить три корпуса инструментального и один корпус механического цеха (8,4 тысячи квадратных метров), земельный участок (304,5 тысячи "квадратов") в поселке Верхнеее Дуброво (Белоярский район). Также на продажу выставят 21,82% акций ОАО "Научно-исследовательский, проектно-конструкторский институт "Уралэлектротяжмаш". Как рассказал "Коммерсанту" Э.Чу, по прогнозам, будет выручено 600-700 миллионов рублей.

Банкротство "Пневмостроймашины", входящей в промышленную группу "Финпромко" депутата свердловского Заксобрания Анатолия Павлова, было инициировано в 2009 году самой компанией. В 2012 году ПСМ притормозила его, заявив, что готова погасить двухмиллиардные долги к 2018 году.

С февраля 2015 года на заводе с подачи кредиторов вновь запущен процесс банкротства. Деньги требуют вернуть около 20 юридических и физических лиц. В их числе сам Анатолий Павлов и его дочь Ольга, которым ПСМ должна 309,5 и 382,8 миллиона рублей соответственно. Ее долг перед Сбербанком - 150,6 миллиона рублей. С сентября 2015 года на предприятии введено внешнее управление, передает "Уралинформбюро".