Компания Вексельберга подозревает ГЭСКО в пиар-атаке

Из-за долгов.

В ПАО "Т Плюс", подконтрольном Виктору Вексельбергу, считают, что энергохолдинг был информационно атакован ООО "ГЭСКО". В ряде екатеринбургских СМИ синхронно вышли публикации, в которых энергетики "видят хвост" своего должника. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского филиала "Т Плюс", к 1 марта 2016 года объем просроченной задолженности ООО "ГЭСКО" превысил 386 миллионов рублей.

ПАО взыскивает ее в судебном порядке. В течение октября 2014 - февраля 2016 года группа "Т Плюс" подала 18 исков. По 7 из них деньги были взысканы полностью. К настоящему времени арестован счет ООО "ГЭСКО" в Уральском банке реконструкции и развития.

Статьи в "Ура.ру" и "МК-Урал" появились 15 и 16 марта. В материалах утверждается, что на Нижнетуринской ГРЭС (принадлежит "Т Плюс") на протяжении как минимум трех лет не работали приборы учета. Руководство станции якобы брало свои траты, закладывало процент потерь и "расталкивало" получившиеся суммы на Нижнюю Туру и Лесной. В пресс-службе свердловского филиала "Т Плюс" пояснили, что все приборы учета на объекте полностью соответствуют техническим требованиям. Представители "ГЭСКО" без замечаний подписывали акты о принятой-поданной тепловой энергии.

В энергохолдинге также опровергают распространенную информацию о том, что ООО "СТК", входящее в "Т Плюс", якобы не выполнило своих обязательств по договору аренды тепловых сетей Нижней Туры. Поскольку к ним не поступило ни одной претензии от арендодателя - администрации городского округа. После окончания срока аренды сети были сданы без замечаний. В настоящий момент их эксплуатирует ООО "ГЭСКО".