"Екатеринбурггаз" поддерживает отечественных производителей

Применяющих инновации.

Делегация ПАО "Екатеринбурггаз" (входит в Группу компаний "ГАЗЭКС") посетила завод по выпуску шаровых кранов ООО "ЧелябинскСпецГражданСтрой".  Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, это крупнейший в России производитель стальных цельносварных шаровых кранов, выпускаемых под маркой LD. Краны LD предназначены для управления жидких и газообразных сред в системах тепловодоснабжения и газоснабжения.

23 марта 2015 года представители  ПАО "Екатеринбурггаз" побывали на заводе и ознакомились с организацией технологического процесса и контроля качества как на этапах производства, так и при проверке готовой продукции. Экскурсию по цехам провел генеральный директор Группы компаний LD Дмитрий Левин.

Как отметил заместитель главного инженера-начальник Центральной аварийно-диспетчерской службы ПАО "Екатеринбурггаз" Иван Саенко, при производстве шаровых кранов LD используется качественный металл и комплектующие с Урала. Учитывая курс всех российских предприятий на импортозамещение, данная поездка была полезной для представителей ПАО "Екатеринбурггаз".

На заводе организован 100% контроль каждого выпускаемого шарового крана. Применяемые инновации позволяют обеспечить безопасность при использовании их на газовых сетях в части полной герметичности. Срок службы изделия составляет 40 лет, гарантия на продукцию – 3 года с момента ввода в эксплуатацию. Шаровый кран рассчитан на 10 тысяч циклов открытия.

Челябинское предприятие готово обеспечить потребности российских газораспределительных организаций в надежной запорной трубопроводной арматуре. Его производственные мощности  позволяют выпускать свыше 80 тысяч единиц продукции ежемесячно.