"Азот" пересаживает ремонтников на супермашины

Более комфортные и современные.

Филиал "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" закупил новую ремонтную машину на базе автомобиля КамАЗ-4308. Техника, закрепленная за ремонтно-производственным управлением (РПУ), предназначена для оперативного проведения ремонтов в цехах.

Как сообщили "Уралинформюро" в пресс-службе "Азота", аналогичная машина используется на производстве при цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций около трех лет. С ее помощью выполняются выездные работы на участках трубопроводов на территории всего предприятия.

Ремонтные машины снабжены специальным дизельным генератором, к которому может быть подключено любое электротехническое оснащение. В автомобиле установлены сварочный конвертер, газосварка, пропановый резак, а также электроточило и кран-балка (для подъема деталей, требующих ремонта).

"Сотрудники РПУ ежедневно проводят множество сварочных работ на производстве. Не всегда для их выполнения удается доставить оборудование в подразделение ремонтной службы, поэтому сварочные операции организуют прямо в цехах. Новая машина сделает работу более оперативной и комфортной для персонала. Оборудование для сварки уже не нужно переносить самостоятельно, все необходимое будет находиться в кузове автомобиля в полной готовности", – поясняет главный сварщик филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Владимир Коновкин.

Специальный отсек для перевозки пассажиров оснащен удобными сиденьями с ремнями безопасности, автономным воздушным отопителем, аварийно-вентиляционным люком и даже переговорным устройством для связи с водителем.

Новый КамАЗ был приобретен согласно плану капвложений на 2016 год за 3 миллиона 267 тысяч рублей и поступит в распоряжение ремонтных бригад уже в апреле. 

"С каждым годом автотранспортный цех предприятия пополняется техникой, которая помогает сотрудникам филиала с комфортом выполнять трудовые обязанности. Современные машины и спецтехника не только повышают оперативность азотчиков, но и позволяют им делать по-настоящему уникальные ремонты на любом этапе технологической цепочки химического производства", – отмечает начальник управления транспорта и логистики филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Андрей Яковлев.