На Нижнетуринской ГРЭС грядет третья волна сокращений

Уволить могут до 100 человек.

На Нижнетуринской ГРЭС (принадлежит "Т Плюс") может пройти третья волна сокращений. По оценкам профкома, увольнение грозит 80-100 сотрудникам. Об этом "Уралинформбюро" сообщил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. В первые две волны было сокращено по 80 человек.

Информации о сокращениях в городской центр занятости пока не поступало. Документы туда должны подать в апреле.

Профком ведет переговоры с руководством предприятия о компенсациях для третьей волны сокращаемых в размере 5-6 месячных зарплат (по закону положено 3-4), так как устроиться на новую работу в Нижней Туре невозможно. В настоящее время из 160 уволенных на учет в службу занятости встали 73 человека, из них трудоустроились единицы. По словам лидера областного профсоюзов, ситуация на предприятиях городах сейчас тяжелая.

Сокращения связаны с переоборудованием ГРЭС, которая перешла с угля на газ. Проект по перевооружению был завершен в середине декабря прошлого года. Объем инвестиций превысил 21 миллиард рублей. Нижнетуринская ГРЭС обеспечивает теплом Нижнюю Туру и Лесной, в том числе комбинат "Электрохимприбор".

Еще в сюжете: Кто следующий на увольнение?