Средний Урал задружился с Харбином

Отношения скрепили договором.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Харбина Сун Сибинь обсудили перспективы сотрудничества. Встреча проходила на III Российско-Китайском Экспо в Екатеринбурге 14 июля 2016 года.

Как сообщили"Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, бизнесменов из Поднебесной призвали смелее открывать представительства на уральской земле. "Это можно сделать в рамках создаваемого центра трансграничной торговли или заключить предметные соглашения с российскими партнерами, которые будут представлять интересы китайских предприятий на территории нашего региона. Параллельно можно создавать шоу-румы и размещать оборудование для центра электронной обработки данных", – уточнил Евгений Куйвашев.

Сун Сибинь поблагодарил принимающую сторону за деловой подход, подчеркнув, что все достигнутые 8 месяцев назад договоренности реализуются. За это время совершено 205 авиарейсов между Харбином и Екатеринбургом, перевезено 4 тысячи тонн грузов. В тесном контакте работают почтовые ведомства двух стран, набирает динамику взаимодействие в гуманитарной сфере.

По итогам форума стороны подписали план мероприятий Меморандума о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы. В знак четвертьвековой дружбы между регионами возле Экспоцентра была открыта 25-метровая стела.