×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сдачу долгостроя в Кольцово перенесли на 2018 год13 декабря 2017 в 12:17

  • Текст

Слухи о "заморозке" не подтвердились.

Неопределенная ситуация, сложившаяся вокруг достройки проблемного долевого комплекса "Кольцовский дворик", породила новую волну слухов. Так, в распоряжение "Уралинформбюро" попала переписка на одном из интернет-форумов, из которой следует, что областные власти якобы решили достраивать только один из трех домов комплекса, а дольщиков остальных расселят по городу.

Корреспондент агентства обратился за разъяснениями в компанию "Диарт-Урал", которая ранее занималась реализацией этого проекта, пока в 2016 году стройка не была заморожена из-за нехватки финансирования. По словам представителей застройщика, слух о том, что дома №№ 1 и 2 решено забросить, не соответствует действительности.

"Стройке найден новый инвестор, который выдвинул обязательные условия для начала финансирования и скорейшего возобновления работ на стройплощадке, и одно из них – подписание дополнительных соглашений с участниками долевого строительства о переносах сроков сдачи объектов в эксплуатацию", — пояснили сотрудники "Диарт-Урал".

Согласно информации, размещенной на сайте компании, дом №4 будет сдан до конца 2017 года, а дома №№ 1 и 2 — в третьем квартале 2018 года. В беседе с корреспондентом агентства дольщики "Кольцовского дворика" подтвердили, что новый инвестор для достройки объекта найден, но его имя пока не разглашается.

"Я была на днях у (заместителя губернатора Свердловской области Сергея) Швиндта , и там ничего не говорилось насчет отмены строительства других домов комплекса, — сообщила одна из дольщиц. — Что до дома №4, он почти на стадии готовности. Дома №1 и №2 также однозначно собираются достраивать".

По словам дольщиков, "Диарт-Урал" уже передал новому инвестору документы по проекту. В качестве одного из вариантов решения проблемы действительно рассматривается вариант с передачей нескольким дольщикам квартир в других районах, но окончательное решение будет принято лишь после завершения финансовых расчетов.

На эти расчеты должно уйти порядка 2-3 месяцев, однако в апреле 2018 года строительные работы на домах №1 и №2 должны возобновиться. Точные сроки, как и имя нового инвестора, будут озвучены после 25 декабря, сообщили собеседники агентства.

Ранее по теме:
Екатеринбургский долгострой спасет "мистер Х"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×