×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российским "малым" разрешили дружить с иностранцами06 апреля в 12:27

  • Текст

Крепче.

Кабмин России 5 апреля поддержал законопроект, расширяющий долю участия иностранцев в уставном капитале предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Соответствующие изменения в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" были внесены Минэкономразвития России и одобрены Комиссией правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности в марте 2018 года.

Согласно действующей норме закона, сегодня доля иностранного участия в уставном капитале малых и средних предприятий не должна превышать 49%. По словам российского премьера Дмитрия Медведева, необходимо снять это ограничение для иностранных компаний, которые по российским критериям являются малыми и средними предприятиями.

Исключение будет сделано только для фирм, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях. "Мы рассчитываем, что свободный доступ иностранных компаний к участию в капитале малого и среднего бизнеса приведет к росту их числа", — подчеркнул глава кабмина.

Кроме того, законопроект наделяет дополнительными полномочиями "Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства". Теперь она сможет предоставлять услуги не только субъектам малого и среднего предпринимательства, но и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность.

Это не первое послабление, инициированное федеральной властью в отношении предпринимателей. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", весной 2017 года депутаты Госдумы РФ предложили отменить налоговую отчетность для предприятий малого и среднего бизнеса с 2019 года, а налоговые проверки - с 2020-го. Теперь для контроля за малым бизнесом планируется использовать специальную контрольно-кассовую технику, которая будет автоматически отправлять данные в налоговый орган.

Стоит отметить, что в Свердловской области по состоянию на январь 2018 года зарегистрировано 8 789 предприятий малого бизнеса. Большая их часть (свыше 4 470) сосредоточены в сферах торговли, авторемонта и обрабатывающих производств.

Ранее по теме:
Налоговики оставят в покое малый бизнес

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×