×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Трамвай из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму окончательно стал "медным"17 апреля в 09:11

  • Текст

Без аукциона.

Трамвайную линию между Екатеринбургом и Верхней Пышмой построит структура, входящая в УГМК-Холдинга. Об этом говорится в аукционной документации, размещенной на портале госзакупок.

Как следует из документов, торги состоялись 16 апреля. Победителем стал "Инженерно-строительный центр УГМК", взявшийся выполнить задание УКС Екатеринбурга и Верхней Пышмы за 2,2 миллиарда рублей.

Конкурентов на этом аукционе у ИСЦ УГМК не было. Заявка от "медников" оказалась единственной, из-за чего сам аукцион был признан несостоявшимся. Однако документация, представленная "Инженерно-строительным центром УГМК", по мнению жюри, соответствовала всем необходимым требованиям. На этом основании единственного участника признали победителем.

В срок до декабря 2020 года подрядчику предстоит снести зеленые насаждения на участке протяженностью 17 километров, переустроить инженерные сети, расположенные по оси будущей трамвайной ветки, проложить рельсы и провести контактную сеть, оборудовать тяговые подстанции, установить светофоры и системы видеонаблюдения и мониторинга транспортных потоков. Работы на объекте планируется начать в 2018 году.

На завершающей стадии работ планируется провести озеленение территории, монтаж системы наружного освещения и обустройство остановочных павильонов. Кроме того, будет проведена реконструкция улично-дорожной сети в границах Екатеринбурга и Верхней Пышмы со строительством дублера проспекта Космонавтов, который свяжет улицу Шефскую с ЕКАД.

Стоит заметить, что это была не первая попытка "медников" выиграть подряд на реализацию проекта. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", первые торги по строительству междугороднего трамвая были назначены на начало марта, но не состоялись по той же причине — отсутствие альтернативных заявок. Кроме того, ИСЦ УГМК тогда не смог подтвердить наличие соответствующего опыта, а также не предоставил ряд необходимых бумаг.

Ранее по теме:
"Медный трамвай" подорожал на сотню миллионов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×