В РМК выбрали гуру охраны труда и промбезопасности

По итогам 2017 года.

В Русской медной компании прошла III ежегодная конференция "Охрана труда – наш приоритет". На это раз мероприятие имело особенное значение, так как 2018 год объявлен в холдинге Годом безопасного производства, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК .

Более 40 специалистов по охране труда со всех предприятий РМК в России и Казахстане в течение двух дней обменивались опытом. Они обсудили наработки по снижению травматизма, повышению сознательности работников в применении средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также документационному обеспечению системы охраны труда и промбезопасности (ОТ и ПБ).

Главный технический инспектор труда Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Виктор Костромитин рассказал об изменениях трудового законодательства в 2018 году. Представители компаний "3М Россия" и "Восток-Сервис" провели практикумы по использованию СИЗ органов слуха и производственным испытаниям спецодежды.

Также были подведены итоги профильных конкурсов. Лучшим предприятием РМК в области охраны труда и промбезопасности горно-обогатительного комплекса в 2017 году стала Актюбинская медная компания.

Лучшим специалистом в области охраны труда была названа инженер по ОТ и ПБ "Уралгидромеди" Наталия Гептинг.

Приз в номинации "Быстрый старт" достался инженеру по ОТ и ПБ ОАО "Александринская горно-рудная компания" Марии Юскиной. За короткий срок девушка зарекомендовала себя как не просто исполнительный и трудолюбивый, но и инициативный специалист.

В номинации "Золотой кадровый фонд" инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Новгородского метзавода Андрей Дроздов впечатлил жюри объемом знаний и способностями к самообучению.

"Образцом мастерства" стала начальник отдела ОТ и ПБ Томинского ГОКа Галина Лещенко. За очень короткий срок ей удалось создать эффективную систему охраны труда на строящемся предприятии.

В номинации "Стабильность – признак мастерства" победила начальник отдела ОТ и ПБ Михеевского ГОКа Елена Черновая.

"Вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности РМК уделяет пристальное внимание. От работы наших служб зависит жизнь и здоровье работников предприятий. Ежегодная конференция "Охрана труда – наш приоритет" стала отличной площадкой для обмена опытом, обсуждения острых текущих вопросов, а самое главное – для подведения итогов предыдущего года и постановки целей и задач на будущее", - отметила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

Актуальное