×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Медный" трамвай домчит до Пышмы за 20 минут31 мая 2018 в 18:16

  • Текст

Работы уже начались.

Пассажиров трамвайной линии "Екатеринбург-Верхняя Пышма" повезут низкопольные вагоны, способные на отдельных участках развивать скорость до 60 километров в час. Об этом стало известно 31 мая в ходе объезда сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом объектов капитального строительства Орджоникидзевского района.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, работы на объекте уже начались. Правда, пока они ограничиваются отселением граждан из зоны строительства, сносом капитальных зданий и выносом инженерных коммуникаций.

Собственно строительно-монтажные работы стартуют в июле и августе. Они начнутся одновременно в Екатеринбурге и Верхней Пышме и завершатся к ноябрю 2020 года. Стоит напомнить, что ранее пресс-служба мэрии называла другие сроки завершения проекта — 2019 год.

Протяженность будущей трамвайной линии составит 5,5 километра в двухпутном исчислении. Линия пройдет от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, по улице Шефской, затем выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), пройдет в тоннеле под железнодорожной веткой и двинется вдоль Невьянского тракта в сторону Верхней Пышмы. Расчетное время движения между конечными пунктами не превысит 20-25 минут.

В роли подрядчика выступает "Инженерно-строительный центр УГМК". В апреле компания со второй попытки выиграла аукцион, организованный управлениями капстроительства Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", стоимость подряда составила 2,2 миллиарда рублей.

Ранее по теме:
Трамвай из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму окончательно стал "медным"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×