×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбург дотянется трамваем до Сысерти и Арамиля14 августа в 11:20

  • Текст

В "десятилетней перспективе".

Вокруг Екатеринбурга к 2030 году может появиться скоростное трамвайное кольцо, которое соединит столицу Урала с городами-спутниками: Верхней Пышмой, Березовским, Арамилем и Сысертью. Такой прогноз в программе "Открытая студия. Екатеринбург" на телеканале "41-Домашний" сделал вице-мэр Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

По словам чиновника, трамвайная ветка до Верхней Пышмы будет введена в строй уже через два года. Следующим шагом станет электрифицированная кольцевая дорога, по примеру проекта, уже реализованного в Москве. Причем трамвайная связь между Екатеринбургом и Березовским может быть организована по одному из трех гипотетических маршрутов: по Промышленному проезду (микрорайон Эльмаш), через улицу Проезжую и через район Ново-Свердловской ТЭЦ.

"Эти три проекта должны быть оценены в течение года-двух для того, чтобы найти наиболее эффективный путь и приступить к его реализации", — отметил Корюков.

Стоит напомнить, что перспективы развития трамвайного сообщения между Екатеринбургом и Березовским уже обсуждались в конце июля 2018 года на встрече между руководителями дух упомянутых муниципалитетов. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", воплощение этого грандиозного плана позволит распространить на Березовский действие единого проездного на базе "ЕКарты".

Еще один маршрут, способный, по мнению представителя мэрии, ускорить развитие Екатеринбургской агломерации — трамвайная линия в микрорайон Солнечный, которую затем предполагается продолжить до Академического с выходом в сторону ВИЗа.

Кроме того, в десятилетней перспективе скоростной трамвай может связать Екатеринбург с Арамилем - с перспективой выхода на Сысерть. Этому должно поспособствовать строительство "грузовой деревни" на станции Большое Седельниково. "Если выиграем ЭКСПО-2025, эти вопросы будут решены быстрее, будут инвестиции в город, что даст возможность для развития промышленных технологий и других сфер", — резюмировал вице-мэр.

Ранее по теме:
Березовский со столицей Урала свяжет скоростной трамвай

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×