×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Реновация хлынет в регионы19 сентября в 17:06

  • Текст

В ГД внесен законопроект о локальных "перестройках".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и глава комитета Госдумы РФ по жилполитике и ЖКХ Галина Хованская (СР) внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о реновации жилищного фонда в регионах России. Документ размещен в электронной базе данных органа, передает "Уралинформбюро".

Согласно пояснительной записке, проект закона направлен на "предотвращение возникновения аварийного жилищного фонда". В частности, он предоставляет региональным властям за счет средств субъектов РФ и других источников, не запрещенных законодательством, реализовывать программы реновации.

Также документ определяет само понятие реновации жилфонда. Под ней понимается "реконструкция или снос не подлежащих капитальному ремонту объектов жилищного фонда и жилищное строительство на высвобождаемой территории с обеспечением территории реновации объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, а также проведением мероприятий по благоустройству жилых территорий".

Уточняется, что региональные власти должны будут самостоятельно находить источники финансирования, устанавливать порядок улучшения жилищных условий на "перестраиваемых" территориях. Кроме того, органам госвласти субъектов будет разрешено создавать фонды содействия реновации.

Следует напомнить, что президент РФ Владимир Путин 1 июля 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда Москвы. В нее вошло более 5 тысяч домов. Программа вызвала большой общественный резонанс, не всех жителей столицы устроила перспектива вынужденного переезда.

В Екатеринбурге в августе 2018 года мэрия определила районы, на которых будет оттачиваться стратегия обновления жилфонда. В качестве пилотных площадок выбрали микрорайоны Заречный и ЖБИ: там экскаваторные ковши нависнут над ветхим жильем и старым частным сектором, где некоторые дома возведены еще в середине XX века.

Позднее вице-мэр уральской столицы по вопросам строительства Алексей Белышев называл немного иную "географию" будущей реновации: Вторчермет, Эльмаш, Старая Сортировка и Химмаш.

Ранее по теме:
Свердловские города получат сотни миллионов на расселение из ветхого жилья
Власти Екатеринбурга хотят снести трущобы Вторчермета и Сортировки
Реновация уральской столицы не коснется "сталинских" домов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×