×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Реновация уральской столицы начнется с Заречного и ЖБИ10 августа в 15:01

  • Текст

Эльмаш и Сортировка подождут?

Мэрия Екатеринбурга наконец-то определила районы города, с которых начнется масштабная реновация застроенных территорий. В качестве пилотных площадок выбраны Заречный и ЖБИ, сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление начальника Главархитектуры уральской столицы Михаила Губина.

По данным издания, речь идет об участках, занятых ветхим жильем и "старым" частным сектором, где дома возведены еще в середине ХХ века. В общей структуре жилой застройки Екатеринбурга такие постройки составляют 2,5%, или 800 тысяч квадратных метров.

По словам Михаила Губина, в микрорайоне Заречном под новую застройку будет определено 20 гектаров на улице Готвальда в пойме реки Исети. Сегодня там расположены частные дома и склады 1980-1990 годов постройки. А в микрорайоне Комсомольском под реновацию пойдет часть промплощадок завода ЖБИ. В данный момент обе территории уже начали готовить к земельным аукционам, идет работа с собственниками участков.


Улица Готвальда частично застроена такими вот "раритетами". Фото: Яндекс.Карты

Стоит напомнить, что ранее вице-мэр Екатеринбурга по вопросам строительства Алексей Белышев называл немного иную "географию" будущей реновации: Вторчермет, Эльмаш, Старая Сортировка и Химмаш.

Впрочем, выбор Заречного в качестве "подопытного" района не является сюрпризом: как ранее сообщало "Уралинформбюро", еще в ноябре 2017 года он был выбран мэрией Екатеринбурга как одна из "территорий комплексного развития". Это новый тип разрешенного использования земельных участков, внесенный в правила землепользования и застройки уральской столицы. Он предусматривает, кроме строительства жилья, возведение объектов социальной инфраструктуры, обустройство пешеходных и велодорожек, а также зеленых зон, составляющих не менее 10% всей площади застройки.

Кроме того, в зоне комплексного развития будет отменено ограничение этажности зданий, а коэффициент строительного использования изменят в сторону повышения таким образом, чтобы на гектаре земли без дополнительных согласований построить до 40 тысяч квадратных метров, сообщает газета.

Ранее по теме:
Власти Екатеринбурга хотят снести трущобы Вторчермета и Сортировки
Власти Екатеринбурга изменят правила застройки

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×