В Индустриальный парк ММК заедет завод металлургических раскислителей

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Инвестиции оценили в 70 миллионов рублей.

Соглашение о сотрудничестве заключили ООО "ММК-Индустриальный парк", АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей". Подписи под документом на полях XXIV Международной промышленной выставки "Металл-Экспо" поставили директор Индустриального парка ММК Владимир Дремов, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов и директор Завода металлургических раскислителей Евгений Жердев.

В рамках соглашения в Магнитогорске будет реализован проект по строительству производства раскислителей для стали на территории Индустриального парка ММК. На первом этапе в него будет инвестировано 70 миллионов рублей. В результате появятся 30 новых рабочих мест.

Запустить завод планируется в первом квартале 2019 года. Его во многом уникальная продукция будет предназначена для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш. Объем производства составит до 10 тысяч тонн продукции в год, которая будет поставляться на отечественный рынок, а также в страны СНГ, Европу и Азию.

ООО "Завод металлургических раскислителей" – дочернее предприятие "Торгового дома ТМЗ". Оно на основе собственных ноу-хау с 2015 года производит раскислители. На предприятии создано инженерное подразделение и R&D центр.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", Индустриальный парк ММК - имущественный комплекс площадью 65 гектаров, с инженерной инфраструктурой и развитой железнодорожной сетью. Там созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. Его резиденты получают обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5% региональной составляющей ставки налога на прибыль.

По данным Агентства инвесразвития Челябинской области, проект является примером промкооперации между инновационными предприятиями и флагманами региональной и общероссийской экономики. Подобное сотрудничество позволяет повысить эффективность производственных процессов, способствует диверсификации экономики и созданию рабочих мест.