×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Верхняя Тура может стать территорией опережающего развития09 января в 17:50

  • Текст

В деревопереработке.

Верхняя Тура претендует на статус территории опережающего социально-экономического развития Свердловской области. Заявку в Минэкономразвития РФ на создание ТОСЭР подало региональное правительство, сообщила министр инвестиций и развития Среднего Урала Виктория Казакова. Специализироваться территория будет на обрабатывающих производствах и лесном хозяйстве, рассказали "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

"Снижение монозависимости городов Среднего Урала - один из приоритетов, обозначенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Статус ТОСЭР, благодаря существующим налоговым льготам, позволит привлечь в Верхнюю Туру инвесторов, диверсифицировать экономику, увеличить налоговые поступления, это, в свою очередь, повысит качество жизни людей за счет развития образовательной, медицинской и досуговой инфраструктуры, капитального ремонта дорог. В рамках ТОCЭР в Верхней Туре предполагается реализация трех якорных проектов с суммарным объемом инвестиций порядка 8 миллиардов рублей и созданием 400 новых рабочих мест", - отметила Виктория Казакова.

На площадке ТОСЭР в Верхней Туре ООО "ТУРА ЛЕС" планирует создать производство по комплексной переработке древесины с собственным циклом лесозаготовки. Еще один резидент - ООО "Синергия" намерено организовать производство фанеры и построить высокотехнологичный комплекса по утилизации и переработке древесных отходов от деревоперерабатывающего производства с выработкой тепловой и электрической энергии.

Стоит напомнить, что первая ТОСЭР была создана в Краснотурьинске в 2016 году. Сейчас деятельность в ней осуществляют три резидента, в декабре минувшего года заключены договоры с еще двумя компаниями: ООО "Ин Пласт Полимер" и ООО "Краснотурьинск-Полиметалл". Общий объем инвестиций по проектам превысит 3,5 миллиарда рублей, предполагается создание 190 рабочих мест.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×