Медведев потребовал от "Роскосмоса" перестать болтать

Фото: сайт правительства РФ

И начать работать.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании о финансово-экономическом состоянии "Роскосмоса" раскритиковал госкорпорацию за лишнюю болтовню.

Как сообщает пресс-служба кабмина, российский премьер заявил, что "надо заканчивать с прожектерством, потому что это бросается в глаза". По его словам, надо больше работать, передает "Уралинформбюро".

"Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году. Надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией нашей космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке", – отметил глава правительства.

Дмитрий Медведев также назвал неприемлемой скорость строительства наземной инфраструктуры, необходимой для освоения космоса.

Стоит напомнить, что ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал "Роскосмос" рекордсменом по числу финансовых нарушений. По его словам, очень много средств, поступивших на баланс "Роскосмоса", "омертвело". "На счетах они не использованы месяцами. Ну, а кроме того, несколько миллиардов утрачено, то есть по сути [деньги] сворованы", – сказал руководитель СП.