×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Плата за ЖКУ в России растет быстрее инфляции30 января в 09:27

Из-за роста зарплат.

Жилищно-коммунальные услуги в России за 2018 год в среднем подорожали почти на 200 рублей, или на 7%. Таким образом, скорость подорожания в сфере ЖКХ превысила рост инфляции, которая в ушедшем году составила 4,3%. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Росстат и данные консенсус-опроса ряда банков.

По информации издания, средний чек на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2018 году составил 2 968 рублей. Одна из причин его увеличения, по мнению экспертов "Известий", заключается в росте покупательной способности населения из-за повышения зарплат (в среднем по России +6,8%). Это позволило гражданам меньше экономить на "квартплате". Кроме того, на цифру влияет и оплата коммуналки с нарушением сроков, из-за чего управляющие компании начисляют жильцам солидные пени.

Больше всего за услуги ЖКХ платят жители северных регионов. Например, в Камчатском и Хабаровском краях, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Магаданской области средний чек составил в среднем 8–10 тысяч рублей в месяц.

Стоит напомнить, что в 2019 году коммунальные тарифы будут повышаться дважды: с 1 января на 1,7%, а с 1 июля — на 2,4%. Как ранее писало "Уралинформбюро", толчком к этому стало повышение НДС до 20%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ольга 01 февраля в 14:03

В декабре 2018г за квартиру (коммунальные платежи без капремонта, без телефона,домофона,телевизора и без интернета) в Екатеринбурге в мкр.Заречный в доме 1986г постройки площадью 64,2 кв.м ,проживают 2 человека, а прописано 3) заплатила 6000 руб, а в январе 8000 руб,получается не на 7%, а на 30 % больше. Возможно, у кого-то коммунальные платежи уменьшились и вышло 7% в среднем по стране.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×