×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Плата за ЖКУ в России растет быстрее инфляции30 января в 09:27

Из-за роста зарплат.

Жилищно-коммунальные услуги в России за 2018 год в среднем подорожали почти на 200 рублей, или на 7%. Таким образом, скорость подорожания в сфере ЖКХ превысила рост инфляции, которая в ушедшем году составила 4,3%. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Росстат и данные консенсус-опроса ряда банков.

По информации издания, средний чек на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2018 году составил 2 968 рублей. Одна из причин его увеличения, по мнению экспертов "Известий", заключается в росте покупательной способности населения из-за повышения зарплат (в среднем по России +6,8%). Это позволило гражданам меньше экономить на "квартплате". Кроме того, на цифру влияет и оплата коммуналки с нарушением сроков, из-за чего управляющие компании начисляют жильцам солидные пени.

Больше всего за услуги ЖКХ платят жители северных регионов. Например, в Камчатском и Хабаровском краях, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Магаданской области средний чек составил в среднем 8–10 тысяч рублей в месяц.

Стоит напомнить, что в 2019 году коммунальные тарифы будут повышаться дважды: с 1 января на 1,7%, а с 1 июля — на 2,4%. Как ранее писало "Уралинформбюро", толчком к этому стало повышение НДС до 20%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ольга 01 февраля в 14:03

В декабре 2018г за квартиру (коммунальные платежи без капремонта, без телефона,домофона,телевизора и без интернета) в Екатеринбурге в мкр.Заречный в доме 1986г постройки площадью 64,2 кв.м ,проживают 2 человека, а прописано 3) заплатила 6000 руб, а в январе 8000 руб,получается не на 7%, а на 30 % больше. Возможно, у кого-то коммунальные платежи уменьшились и вышло 7% в среднем по стране.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?

Кормушка на ратуше

Кормушка на ратуше

Обмороженный сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×