Свердловские энергетики привели в боевую готовность "аварийщиков" и спецтехнику

В ожидании экстремальных морозов.

Свердловские энергетики в связи с наступающими на Средний Урал морозами перешли на усиленный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба Екатеринбургской теплосетевой компании.

Как следует из сообщения на сайте компании, повышенная готовность к возможным ЧП на сетях объявлена по Свердловскому филиалу ПАО "Т-Плюс", включая ЕТК, отделение Свердловской теплоснабжающей компании по Первоуральскому ГО и Региональные тепловые сети города Лесного. В зоне ответственности этих предприятий организовано дежурство руководителей и ответственных специалистов, а также шести аварийно-восстановительных бригад и 16 единиц специальной техники.

Кроме того, проведены инструктажи с персоналом на случай возникновения нештатных ситуаций, предприняты меры по предупреждению выхода из строя энергооборудования, проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений, на тепловых сетях проведены плановые осмотры трубопроводов. Особый контроль установлен за оборудованием, от которого запитаны социально значимые объекты.

Повышенные меры безопасности вызваны неблагоприятным прогнозом погоды, согласно которому температура воздуха в Свердловской области в выходные может опуститься местами до 32-37 градусов мороза. Как ранее писало "Уралинформбюро", на днях в ПАО "Т-Плюс" было принято решение увеличить температуру теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ, до 115-125 градусов Цельсия, а в случае усиления морозов — и до 130 градусов. Сейчас температурный и гидравлический режимы соответствуют заданным диспетчерским графикам - в среднем на отметке 105 градусов.