×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россия утерла нос Европе по дешевизне бензина04 февраля в 18:00

Не доросли.

Российский бензин по-прежнему остается одним из самых дешевых в Европе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные агентства "Рейтинг".

Маркетинговое исследование было проведено в 33 европейских странах, а также в Казахстане. Учитывались данные по состоянию на середину января, а для Норвегии, Казахстана и Украины — конец декабря.

Если говорить о стоимости АИ-95, то самым дешевым он оказался в Казахстане (30,9 рубля за литр в пересчете на российскую валюту). На втором месте — Россия с 45 рублями за литр. Третью строчку заняла Белоруссия — 46,9 рубля. За ней следует Украина — 72,1 рубля.

Самый дорогой бензин продают в Нидерландах — 117,7 рубля за литр. Далее следуют Норвегия, Дания, Италия и Греция. В этих странах литр топлива обойдется немногим дешевле - 112 рублей, передает "Уралинформбюро".

По дешевизне дизтоплива также лидирует Казахстан (46,5 рубля за литр), от которого почти не отстают Россия и Белоруссия (по 47,2 рубля). Самый дорогой дизель заливают в Странах Скандинавии, а также Великобритании, Италии, Франции, где его цена заметно превышает 100 рублей за литр.

При этом в 26 из 33 стран отмечается снижение цен на топливо. Рост цен зафиксирован лишь на АЗС семи участников исследования. Наиболее резкий скачок произошел в Белоруссии, где по сравнению с началом 2018 года цена бензина увеличилась на 19,7%. На втором месте — Россия (+9,7%), на третьем Украина (+7,5%).

В России такой резкий рост наблюдается впервые за последние семь лет. Стоимость дизельного топлива выросла на 15,8%.

Здесь стоит оговориться, что при относительной дешевизне бензина РФ оказалась на 20-м месте в Европе по количеству топлива, которое можно приобрести на среднюю зарплату. Правда, Россия и здесь опережает большинство стран Восточной Европы и Португалию.

Нижнюю строчку рейтинга доступности заняла Украина. Граждане Незалежной могут приобрести в 3,3 раза больше горючего, чем россияне. А вот в Люксембурге средний житель может приобрести более трех тысяч литров бензина в месяц. Второе место заняла Норвегия с 2,3 тысячи литров. Бензин здесь дорогой, но и зарплаты не отстают.

Лидерами по доступности топлива также являются Австрия, Великобритания, Швеция и Дания. Их жители могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тысячи литров бензина.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Гражданин 04 февраля в 23:17

И по минимальной величине зарплат.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×