Социальные траты Группы ММК подобрались к 2,5 миллиарда рублей

Увеличившись на 11% за год.

В 2018 году расходы Группы ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11% и достигли 2,486 миллиарда рублей.

Свыше 1,6 миллиарда рублей на эти цели направил ММК. Ключевое место в спектре социальных программ комбината занимают направления, связанные с охраной здоровья работников. Всего за прошлый год Группой ММК на лечение сотрудников и реализацию медицинских программ было направлено около 425 миллионов рублей, из которых примерно половину составила доля головного предприятия. Еще свыше 428 миллионов рублей было выделено на оздоровление работников и членов их семей в санаториях и домах отдыха. 54,7 миллиона ушло на организацию детского отдыха и компенсацию стоимости путевок в детские загородные оздоровительные центры. Формирование принципов здорового образа жизни и приобщение работников к регулярным занятиям физкультурой обошлось почти в 130 миллионов рублей.

На социальную поддержка неработающих пенсионеров, инвалидов и других слабозащищенных категорий граждан Группой ММК было выделено 322 миллиона рублей, в том числе 229 миллионов направил комбинат.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", реализация программ стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей потребовала 85,5 миллиона рублей.

Организация культурно-массовой работы и содержание домов культуры обошлись в 84,6 миллиона рублей. Второй раз были удвоены расходы на организацию горячего питания работников - в 2018 году они достигли 61 миллиона рублей. Затраты на жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства составили 148 миллиона рублей.

ПАО "ММК" является градообразующим предприятием Магнитогорска и бюджетообразующим для Челябинской области. Руководство ММК добровольно принимает на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении работников и горожан. Компания не раз становилась победителем отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности" и всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".