Из-за нового закона в Екатеринбурге останется лишь 19 хостелов

Фото: pixabay.com

Из без малого ста.

Законопроект Госдумы о запрете хостелов в многоквартирных домах может серьезно ударить по гостиничному бизнесу Екатеринбурга.

Стоит напомнить, что теперь размещать мини-гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно переведено в нежилой фонд. Это автоматически запрещает их работу на этажах выше первого-второго. Законопроект прошел три чтения в Госдуме.

Как рассказал "Уралинформбюро" председатель городского комитета по бытовому обслуживанию Максим Афанасьев, в настоящий момент в Екатеринбурге насчитывается 19 отдельно стоящих хостелов. Все остальные (эксперт не назвал точное число – прим. ред.) подпадают под действие запрета. По данным сервиса 2gis, сейчас в Екатеринбурге работают 98 таких организаций.

Максим Афанасьев подчеркнул, что в сумме городские хостелы могут принять до 2 100 человек. Средняя цена размещения – 500 рублей в сутки. Он также напомнил о рынке кратковременной аренды квартир. В этой сфере насчитывается около 4 тысяч предложений.