×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти решили довести до ума "безнадежный" долевой долгострой в Екатеринбурге14 марта в 17:59

  • Текст

Людей обещают расселить к маю.

Свердловские власти намерены добиться завершения скандального долевого долгостроя "Щербакова, 20" в Екатеринбурге. Об этом стало известно 14 марта на заседании межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

Стоит напомнить, что ранее строительством комплекса занималась компания "Рубикон-Аэро Инвест". На реализацию проекта было привлечено 378,8 миллиона рублей от дольщиков, однако в 2015 году стройка была заморожена.

В июне прошлого года в отношении руководства компании возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, а объект был передан в ведение Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования. Последнее занималось подбором квартир для дольщиков в новом доме на улице Рощинской.

В августе 2018 года к решению проблем долгостроя подключилась компания "Атомстройкомплекс" (АСК). Как ранее писало "Уралинформбюро", за помощь пострадавшим дольщикам АСК получит участок под застройку на Химмаше.

В ходе заседания представители компании заверили, что имущественные права граждан, вложивших деньги в строительство комплекса, будут полностью восстановлены к маю 2019 года. В данный момент специалисты "Атомстройкомплекса" завершают работы по бронированию квартир для дольщиков проблемного дома. Кроме того, компания готова предоставить квартиры из собственного жилого фонда для обманутых дольщиков Арамиля.

"Работа с дольщиками Щербакова, 20 подходит к концу. Недостроенный дом мы переводим в другую категорию. На этой площадке больше нет обманутых дольщиков. Их проблемы решены. Но мы продолжим работу по объекту. Будем искать возможности завершить строительство дома и вернуть вложенные в него бюджетные деньги", - отметил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько.

Стоит напомнить, что в 2018 году, благодаря поддержке со стороны свердловских властей, было завершено строительство 10 долевых долгостроев, а долгожданное жилье обрели 2 490 человек. Под личным контролем главы региона остается 11 незавершенных домов, квартиры в которых ждут 897 человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×