×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минтранс предложил обнулить НДС для авиакомпаний20 марта в 15:05

  • Текст

На рейсы по России.

Министерство транспорта РФ предложило Минфину обнулить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на все рейсы авиакомпаний внутри страны. Это делается для поддержки авиаперевозчиков, понесших в прошлом году убытки из-за дорогого авиакеросина, сообщают СМИ.

По мнению ведомства, освобождение от уплаты НДС позволит облегчить экономическое состояние авиакомпаний и предотвратит рост стоимости авиабилетов.

Ранее министерство транспорта РФ также предлагало выплатить авиакомпаниям разовую компенсацию расходов на ГСМ в совокупном размере 22,5 миллиарда рублей, а также увеличить объем возмещения акциза на авиатопливо. Однако правительство РФ приняло решение, что поддрежка будет оказана в иной форме, напоминает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в прошлом году Минфин предлагал в два раза повысить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на авиаперевозки через Москву (с 10% до 20%). Но Минтранс раскритиковал это предложение. По мнению министра транспорта РФ Евгения Дитриха, двукратное повышение ставки НДС на авиаперевозки через Москву негативно скажется не только на авиакомпаниях, но и на пассажирах.

Аналогичной позиции придерживаются и эксперты. Как сообщал "Уралинформбюро" ведущий эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко, авиаотрасль от повышения НДС на московских рейсах, скорее потеряет, чем выиграет, так как основная часть парка, в том числе у многих региональных авиакомпаний, базируется в столичных аэропортах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×